Этот форум для тех, кто интересуется проблемами и достижениями в области искусственного интеллекта. Здесь Вы можете задавать вопросы и делиться своим мнением. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем возможностям форума
Заголовок сообщения: Участие в проекте по разработке гуманоидного робота NAO
Компания Aldebaran Robotics в рамках программы NAO Developer Program проводит открытый набор разработчиков для участия в проекте по созданию гуманоидного робота NAO.
Все разработчики получают:
1. Последнюю версию робота NAO.
2. Полный набор программного обеспечения.
3. Доступ к веб-сайту сообщества, который позволяет напрямую взаимодействовать со специалистами Aldebaran Robotics и другими разработчиками NAO.
4. Привилегированный доступ к программному коду Aldebaran Robotics и поддержке.
Все желающие могут напрямую обратиться к производителю через сайт
Небольшое дополнение.
Aldebaran robotics не дарит NAO, а предоставляет существенную скидку. Цена отличается от 3200 евро на NAO H25 Next Gen, благодаря ввозным пошлинам и НДС на таможне.
Участвовать могут все, кто пройдёт тест по программированию
Компания не работает с физ. лицам напрямую, А переводит этот вопрос Российским представителям компании nanojam.ru. Все остальные вопросы к ним.
Ясно. Очередной почтальон Печкин ("У меня есть посылка, но я вам её не отдам, потому что у вас докУментов нету"). В качестве документов требуются:
1) большие бабки на покупку,
2) прохождение теста,
3) общение с региональной, ни за что не отвечающей "прокладкой".
Впрочем, на готайке первый пункт почти сразу же обнаружили. Я просто не стал сюда форвардить тот результат - ждал, когда же тут возникнет какой-нибудь "обманутый вкладчик". Вместо "обманутого вкладчика" пришёл каяться "Мавроди", что, в общем, к лучшему.
А тема так пафосно висит как важное объявление...
prof1983
Ясно. Очередной почтальон Печкин ("У меня есть посылка, но я вам её не отдам, потому что у вас докУментов нету"). В качестве документов требуются:
1) большие бабки на покупку,
2) прохождение теста,
3) общение с региональной, ни за что не отвечающей "прокладкой".
Впрочем, на готайке первый пункт почти сразу же обнаружили. Я просто не стал сюда форвардить тот результат - ждал, когда же тут возникнет какой-нибудь "обманутый вкладчик". Вместо "обманутого вкладчика" пришёл каяться "Мавроди", что, в общем, к лучшему.
А тема так пафосно висит как важное объявление...
1. Откуда вы знаете, что так называемая "прокладка" ни за что не отвечает?
1. Откуда вы знаете, что так называемая "прокладка" ни за что не отвечает?
2. Причем тут Мавроди?
Объясню за него - прокладка ни за что не отвечает, по тому что отвечает тот с кем по документам заключается договор. Если он заключен с иностранной компанией, каким макаром можно будет обратно отсудить свои деньги? - никаким. Как можно будет отказаться от робота чтобы вернуть деньги? - никак. Деньги будут потрачены безвозвратно в любом случае.
Причём тут мавроди? - тип сам объяснил что стоит робот 130 000 рублей и что прокладка имеет место быть. Так же думаю понятно что раз имеются представительства, то значит бабки гребут с удвоенной силой, а роботы только замануха для резкого получения крупной прибыли с тебя за твои деньги чтобы ты бесплатно для них ещё трудился.
Объясню за него - прокладка ни за что не отвечает, по тому что отвечает тот с кем по документам заключают договор. Если он заключен с иностранной компанией, каким макаром можно будет обратно отсудить свои деньги? - никаким. Как можно будет отказаться от робота чтобы вернуть деньги? - никак. Деньги будут потрачены безвозвратно в любом случае.
Ну это ваше личное мнение. Официальные партнёры любой фирмы за многое отвечают. Они и создаются или заключается рамочный договор для того, чтобы поддерживать конечных пользователей в конкретном регионе. Как раз таки проще отсудить что-то у российской компании, чем ехать в Париж ругаться. Как правило представителю делают скидку, чтоб они занимались не бесплатно -- логистикой, таможней, получали местные сертификаты, лицензии минпроторга, нотификации ФСБ России, протоколы радиочастотного центра, заключения о целевом использовании. Также партнёр полезен для продвижении новых идей на рынке, так как знает специфику.
Aleksandr писал(а):
Причём тут мавроди? - тип сам объяснил что стоит робот 130 000 рублей и что прокладка имеет место быть. Так же думаю понятно что раз имеются представительства, то значит бабки гребут с удвоенной силой, а роботы только замануха для резкого получения крупной прибыли с тебя за твои деньги чтобы ты бесплатно для них ещё трудился.
Откуда такая цена 130 000? Французы говорят, что 130к это почти себестоимость робота и такую скидку представляют избранным разработчикам, которые уже работают в http://developer.aldebaran-robotics.com/. Исключение может иметь место, если эту целесообразность продажи подтвердят региональные представители.
Сейчас главная цель для производителей это поставлять роботов в университеты и школы. Так как от них идёт большая отдача по развитию NAO и сообщества в целом.
И он стоит 600к. Добавьте наше НДС, добавьте пошлину. Цена приблизится к миллиону.
Все кто хоть раз сталкивался с внешнеэкономической деятельностью в России поймут о чём я говорю.
Да и почему для Вас плохо, если кто-то делает бизнес в робототехнике?
Очередной бизнес проект. Пора закрывать сюда дорогу тупоголовым дельцам. Основного у них нет. А нам самим организовывать разработку. Нет у них ни чего, кроме желания обогатиться. Предлагаю закрытый раздел для создателей с разделением ролей по каждому модулю, только для наших.
Админ плиз подобрать команду из программистов и теоретиков, разослать приглашения установить допуски в закрытый раздел. Сами обсудим и сделаем.